Стать автором
Обратная связь

Представительство женщин в стандартизации

По словам Эстер Нзау, системного инженера, специализирующегося на возобновляемых источниках энергии и технологических решениях, в тех случаях, когда женщины участвуют в реализации инженерных решений, результаты лучше отражают потребности общества.

Эстер Нзау работает в компании Differ Community Power, являющейся партнёром-исполнителем Фонда глобального влияния IEC в Кении. Она выступила на вебинаре Академии IEC «Открывая женщинам путь в стандартизацию», который состоялся в честь Международного женского дня и 30-й годовщины Пекинской декларации.

«После сотрудничества с Глобальным фондом воздействия IEC мы заметили изменения в составе нашей команды: на технические и руководящие должности стало приходить больше женщин, и это помогло нам решать проблемы и реализовывать проекты», — сказала она.

Она привела конкретные примеры того, что женщины могут привнести в работу, например, способность оценивать, насколько сотрудники школ и клиник могут поддерживать системы, а также их реальные потребности в энергии.

На вебинаре выступили несколько известных спикеров, которые поделились своим опытом обеспечения инклюзивности, рассказали о текущей работе и важности обеспечения представительства женщин на всех уровнях стандартизации.

Среди выступавших были Дамьен Плуа, руководитель отдела кибербезопасности систем ENEDIS IACS, который рассказал о важности равенства на рабочем месте и Фатумата Сангаре, специалист по кибербезопасности в ENEDIS, подчеркнувшая ценность наставничества для женщин.

Мишель Паркуда, менеджер по исследованиям в Канадском совете по стандартам, сказала, что стандарты играют важную роль в создании общества, где существует гендерное равенство, но только в том случае, если они разрабатываются с учётом интересов женщин.

Источник: РИА "Стандарты и качество"

11.03.2025
448
Поделиться: