Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться ВойтиВ Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру, в котором будет сделан акцент на снижении массовой доли соли. Об этом сообщил глава ведомства Антон Шалаев в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума.
"Интересная работа, которая сейчас идет - обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли", - сказал он.
Шалаев отметил, что это один из методов защиты от фальсифицированной икры, которая появляется на российских прилавках.
Согласно действующей редакции документа, массовая доля поваренной соли икры первого сорта составляет 4-6%, а второго - 4-7%.