Петербургский Водоканал переходит на европейские стандарты работы с химикатами

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" взял на себя новое обязательство, связанное с защитой Балтики. Выступая на Саммите действий по Балтийскому морю - 2010 в Хельсинки, генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов объявил, что Водоканал намерен руководствоваться европейским стандартом REACH при выборе и использовании химических реагентов.

Беря на себя обязательство руководствоваться стандартами REACH, Водоканал по сути начинает масштабный и очень важный процесс по формированию новой философии работы с реагентами. И полноправными участниками этого процесса станут поставщики и производители химических веществ.

Выполняя взятое обязательство, Водоканал при принятии решений о выборе реагентов и их использовании на предприятии станет учитывать включенную в стандарты REACH информацию об ограничениях и потенциальных запретах на химикаты; будет требовать от поставщиков предоставления паспортов безопасности в соответствии этими стандартами.

REACH - регламент по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ. Одна из главных его задач - повышение защиты здоровья людей и состояния окружающей среды от угроз, которые могут быть вызваны реагентами.

Петербургский Водоканал - крупный потребитель химических веществ. Чтобы обеспечивать очистку воды и стоков, предприятие ежегодно использует около 300 тысяч тонн различных реагентов. Плюс еще более 200 наименований химических веществ требуется для проведения мониторинга качества воды.

Источник: Курьер-Медиа

12.02.2010
448
Поделиться: