Утверждены правила субсидирования сельскохозпроизводства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления и распределения субсидий на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства. Документ подготовлен Минсельхозом и размещен на сайте правительства.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов страны, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), осуществляющих техническую и технологическую модернизацию.

"Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат по приобретению тракторов и сельскохозяйственных машин и компонентов к ним, а также отдельных изделий автомобильной промышленности для проведения сезонных работ", - уточнили в кабмине.

Средства предоставляются сельхозтоваропроизводителям в размере, определяемом органом, уполномоченным высшим исполнительным органом госвласти субъекта РФ. Размер помощи не может превышать 15% цены машин и оборудования, указанной сторонами сделки, в пределах размера субсидии, предусмотренной субъекту РФ, а в отношении машин и оборудования, использующих природный газ в качестве моторного топлива, - в размере 30% их цены.

Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом на основании ряда показателей, среди которых - увеличение уровня энергообеспеченности сельхозорганизаций в субъекте РФ и коэффициент обновления основного вида машин и оборудования за год в субъекте страны. 

Источник: Росбалт

16.10.2013
448
Поделиться: