проститутки Новосибирска

Поддержка сельского хозяйства должна ориентироваться на европейский уровень

17 октября Комитет по аграрным вопросам провел совещание руководителей комитетов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации на тему: «О приоритетных направлениях законодательного обеспечения развития АПК», сообщает пресс-служба Госдумы.

Открывая совещание, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина рассказала о законопроектах, готовых к рассмотрению парламентариями. В их числе поправки в законы «О карантине», «О банкротстве», «О финансовом оздоровлении», изменения в который отменяют однократность финансового оздоровления предприятий. Н.Школкина, отметила, что в проекте бюджета на 2014 год предусмотрены средства на техническое перевооружение села. По ее словам, это сделает сельхозпродукцию отечественного производителя конкурентоспособной на мировом и внутреннем рынке.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков предложил уточнить критерии государственной поддержки сельского хозяйства несколькими критериями. По его мнению, «при расчете степени поддержки сельского хозяйства в России необходимо учитывать уровень господдержки села в европейских государствах». Он привел данные, по которым, в процентном соотношении, в ряде стран Европы на сельское хозяйство выделяется в два раза больше средств, чем в России.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт в своем выступлении обратил внимание на необходимость гармонизации законодательных норм, связанных с сельским хозяйством, с европейскими.

Представители законодательных органов власти субъектов России в ходе выступлений затронули вопросы технической модернизации села, подвели предварительные итоги уборки урожая, а также обсудили тему посевной кампании 2014 года.

Источник: ТПП-Информ

23.10.2013
448
Поделиться: