Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Т а б л и ц а 4
Шкала значений для измерения показателей качества оборудования номеров
Показатели |
Число баллов | |||||||
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
0 | |||
Качество мебели |
Новая мебель под заказ |
Новая мебель серийного производства |
Мебель, которая эксплуатируется не менее полугода |
Мебель, эксплуатируемая не менее полугода, имеет несущественные дефекты (скрип дверцы, дверцы неплотно закрываются) |
Мебель, эксплуатируемая не менее года, имеет несущественные дефекты (скрип дверцы, дверцы неплотно закрываются) |
Мебель, эксплуатируемая не менее года, имеет существенные повреждения (царапины на поверхности, разрушения мебели) | ||
Качество штор |
Новые шторы |
Новые шторы, были выстираны |
Шторы, которые эксплуатируются не менее полугода |
Шторы, которые эксплуатируются менее года, имеют неестественный оттенок (выцвели) |
Шторы, которые эксплуатируются не менее года, имеют неестественный оттенок (выцвели) |
Шторы, которые эксплуатируются не менее года, имеют неестественный оттенок (выцвели) и повреждения | ||
П р и м е ч а н и е. Фрагмент табл. 26 [3].
Т а б л и ц а 5
Шкала для оценки потребителями показателей качества обслуживающего персонала
Показатели качества обслуживающего персонала |
Характеристика показателя с числом баллов (оценкой) | ||
3 («отлично») |
2 («хорошо») |
1 («удовлетворительно») | |
Культура обслуживания |
Знания основ и этических норм общения проявляются всегда (есть письменные позитивные отзывы потребителей) |
Знания основ и этических норм общения, как правило, проявляются (есть устные позитивные отзывы потребителей) |
Знания основ и этических норм общения применяются (нет жалоб на культуру обслуживания)
|
Внешний вид |
Присутствуют единый стиль форменной одежды и служебные значки (бейджи) |
Присутствуют форменная одежда и бейджи |
Присутствуют бейджи |
П р и м е ч а н и е. Фрагмент табл. 4.2 [9].
Т а б л и ц а 3
Система узловых значений абсолютных показателей качества гостиничных услуг по безразмерной шкале Харрингтона
Наименование характеристик |
«Отлично» |
«Хорошо» |
«Удовлетворительно» |
Кодированные значения |
3,0…1,5 |
1,5...0,85 |
0,85...0,0 |
Оценки показателей |
1,00...0,80 |
0,80...0,63 |
0,63...0,37 |
Гостиница категории «пять звезд» |
|
|
|
выполняемые требования Приложения 1; |
120—110 |
110—105 |
105—100 |
суммарное число набранных баллов (Приложение 2); |
190—150 |
150—130 |
130—120 |
число набранных баллов по дополнительно указанным позициям; |
45—40 |
40—30 |
30—15 |
число набранных баллов персоналом (Приложение 8) |
47—40 |
40—30 |
30—26 |
Гостиница категории «четыре звезды» |
|
|
|
выполняемые требования Приложения 1; |
110-105 |
105-100 |
100-90 |
суммарное число набранных баллов (Приложение 2); |
150 - 120 |
120 - 105 |
105-95 |
число набранных баллов по дополнительно указанным позициям; |
45-40 |
40 - 30 |
30-15 |
число набранных баллов персоналом (Приложение 8) |
45-37 |
37-30 |
30-24 |
Гостиница категории «три звезды» |
|
|
|
выполняемые требования Приложения 1; |
90 - 80 |
80 - 75 |
75-65 |
суммарное число набранных баллов (Приложение 2); |
110-80 |
80-65 |
65-55 |
число набранных баллов по дополнительно указанным позициям; |
45-40 |
40 - 30 |
30-15 |
число набранных баллов персоналом (Приложение 8) |
40-34 |
34-28 |
28-22 |
Гостиница категории «две звезды» |
|
|
|
выполняемые требования Приложения 1; |
65 - 60 |
60 - 55 |
55 – 50 |
суммарное число набранных баллов (Приложение 2); |
105-80 |
80-60 |
60-50 |
число набранных баллов по дополнительно указанным позициям; |
45-40 |
40 - 30 |
30-15 |
число набранных баллов персоналом (Приложение 8) |
35-30 |
30-25 |
25-20 |
Гостиница категории «одна звезда» |
|
|
|
выполняемые требования Приложения 1; |
57—52 |
52—48 |
48—45 |
суммарное число набранных баллов (Приложение 2); |
100—70 |
70—55 |
55—45 |
число набранных баллов по дополнительно указанным позициям; |
45—40 |
40—30 |
30—15 |
число набранных баллов персоналом (Приложение 8) |
30—26 |
26—22 |
22—18 |
Гостиница категории «без звезд» |
|
|
|
выполняемые требования Приложения 1; |
50-46 |
46-42 |
42-38 |
суммарное число набранных баллов (Приложение 2); |
90-65 |
65-50 |
50-40 |
число набранных баллов по дополнительно указанным позициям; |
45-40 |
40 - 30 |
30-15 |
число набранных баллов персоналом (Приложение 8) |
20-17 |
17-14 |
14-11 |
Хотите добиться успеха?
Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах. Информация + Время = PROFIT! | |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |