Архив номеров

Как качество повышать будем?!

В декабре 2018 г. во время конференции, посвященной 25-летию Академии проблем качества, президент Всероссийской организации качества, главный редактор журнала «Стандарты и качество» Г.П. Воронин очень эмоционально высказался о проблемах улучшения качества в промышленности современной России: «Вроде бы все есть, а качество неуклонно падает! В чем проблема? Что мешает?»
В настоящее время понятие «качество» переживает значительную трансформацию, становится более широким и рассматривается с позиций глобальных межотраслевых, социальных, общественных и государственных направлений.
Сегодня конкурентоспособность и престиж общества или государства определяются качеством и эффективностью процессов управления, науки и образования, здравоохранения, культуры, общественных институтов, институтов безопасности, промышленного, сельскохозяйственного производства и сервиса, т.е. комплексом определяющих (основных) процессов развития.
Проблема качества отечественной продукции остается очень острой и требует самого пристального внимания со стороны всех заинтересованных сторон. Проблема качества практически во всех отраслях современной России нуждается не просто в первоочередном внимании со стороны государства — здесь необходимы действия на опережение. Поскольку именно в качество, в самом широком смысле, встроены наиболее чувствительные, упомянутые выше корпоративные, общественные или государственные процессы развития, c обобщением ключевых индексов которых возникает интегральный показатель, определяющий качество жизни. Именно качество жизни, как видится, напрямую влияет на качество продукции, услуг, производимых теми или иными коллективами или их совокупностью — обществом, государством. В свою очередь, качество продукции и услуг напрямую влияет на качество жизни. Посмотрев на рисунок, можно увидеть, что на современном этапе всепоглощающая роль качества жизни способна обеспечить стремительный рост качества продукции и услуг. Там, где границы качества жизни «вклинились» в среду качества производства и образовали новую площадь, качество продукции и услуг будет более высоким. Таким образом, чем больше общая площадь у двух рассматриваемых сфер, тем выше качество.

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала. Подписаться >>>

01.03.2019

448
Поделиться:



Материалы по данной теме можно СКАЧАТЬ в Электронной Библиотеке >>>

Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play

Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!