Архив номеров

«Лед тронулся, господа…»

Умные люди очень давно — много веков как — писали о том, что деньги не могут быть целью человека и/или организации. Они нужны нам для жизни, но живет человек не ради денег, а ради чего-то совсем другого, причем у разных людей это другое — разное. Признаки того, что эта мысль мало-помалу овладевает бизнесменами, появились тоже довольно давно, но было очевидно, что крупный бизнес и так называемые ведущие корпорации мира успешно игнорируют все эти умные мысли и столь же успешно борются за рост капитализации, рост прибыли, рост отдачи на вложенные средства и т.п. И вот случилось неожиданное: клуб крупнейших корпораций Америки заявил во всеуслышание, что есть кое-что поважнее, или по крайне мере не менее
важное, чем удовлетворение интересов акционеров.

В конце августа 2019 г. на одной из страниц сайта «Круглый стол бизнеса» (URL: https://opportunity.businessroundtable.org/ourcommitment/) появилось заявление первых лиц 180 крупнейших компаний Америки, в котором они сообщили всему миру, что отныне получение прибыли — не есть главная задача бизнеса. Более точно, они заявили, что кроме удовлетворения акционеров, сегодня у бизнеса есть и другие, не менее важные цели. Стоит отметить, что в эту группу компаний входят такие всем известные корпорации, как Apple, General Motors, Amazon, JPMorgan Chase & Co., Johnson & Johnson, Oracle, Lockheed Martin, Walmart, Pepsi и т.д.

Состав совета директоров этого клуба больших компаний можно посмотреть на странице URL: https://www.businessround­table.org/about-us/board-of-directors.

Ниже приведен перевод текста1 их обращения к мировому сообществу. Мой личный краткий комментарий идет после обращения генеральных директоров.

«Американская экономическая модель, основанная на независимости, свободе и других бессмертных принципах нашей демократии, повысила стандарты жизни многих поколений, развивая одновременно конкуренцию, свободу выбора для потребителя и инновации. Амери-канский бизнес — критический фактор успешности страны.

Однако мы знаем, что многие американцы находятся в бедственном положении. Слишком часто тяжелый труд не вознаграждается, и недостаточно сделано для того, чтобы те, кто трудятся, успевали адаптироваться к быстрым изменениям в экономике. Если компании не признàют, что успешность нашей системы зависит от инклюзивного долговременного роста, то у многих возникнет закономерный вопрос о роли крупных работодателей в нашем обществе.

Имея эти соображения в виду, Круглый стол бизнеса модернизировал свои принципы о роли корпораций.

Начиная с 1978 г. Круглый стол бизнеса периодически публиковал Принципы корпоративного управления, включавшие в себя формулировки целей корпораций. Каждая из версий этого документа, вышедшая после 1997 г., говорила о том, что корпорации существуют главным образом для работы на своих акционеров. Сегодня стало понятно: эта формулировка корпоративной цели неточно описывает те направления, в которых мы и другие генеральные директора ежедневно и настойчиво прилагаем усилия с целью создания ценности для всех заинтересованных сторон, чьи долговременные интересы неразделимы. Поэтому мы разработали следующее Заявление о цели корпорации, которое заменяет предыдущие заявления Круглого стола бизнеса и более точно отражает нашу приверженность к свободной рыночной экономике, работающей для всех американцев. Это заявление представляет только один из элементов работы Круглого стола бизнеса ради обеспечения боль-шей всеобщности процветания, и мы продолжаем требовать от себя еще большего.

Так же, как мы преданы своей работе по руководству корпорациями, мы призываем всех других выполнять их часть работы. В частности, мы настоятельно советуем ведущим инвесторам поддерживать компании, создающие долговременные ценности, путем инвестирования в их сотрудников и в окружающую их среду».

Заявление о Цели Корпорации

«Американцы заслуживают экономики, которая позволяет каждому человеку добиться успеха благодаря упорному труду и креативности и вести жизнь, полную смысла и достоинства. Мы верим, что система свободного рынка — это наилучший способ генерации хороших рабочих мест, сильной и устойчивой экономики, инноваций, здоровой окружающей среды и экономических возможностей для всех.

Бизнес играет ключевую роль в экономике, создавая рабочие места, продвигая инновации и обеспечивая основные виды товаров и услуг. Бизнес производит и продает потребительские товары, изготавливает оборудование и транспортные средства, поддерживает национальную оборону, выращивает и продает продукты питания, обеспечивает охрану здоровья; генерирует и поставляет энергию, а также предлагает финансовые, коммуникационные и другие услуги, лежащие в основе экономического роста.

В то время как каждая из наших компаний работает на достижение своей собственной корпоративной цели, мы разделяем фундаментальную приверженность по отношению ко всем нашим заинтересованным сторонам. Мы обещаем:

    • поставлять ценность нашим потребителям. Мы будем содействовать традициям американских компаний, лидирующих в удовлетворении или превышении ожиданий потребителей;
    • инвестировать в наших сотрудников. Это начинается со справедливой компенсации и обеспечения важных льгот. Это также включает поддержку путем обучения и образования, что помогает развивать новые умения в быстро меняющемся мире. Мы поощряем разнообразие и вовлеченность, достоинство и уважение;
    • справедливо и этично взаимодействовать с нашими поставщиками. Мы преданы идее о здоровом партнерстве со всеми компаниями, большими и малыми, которые помогают нам в достижении нашей миссии;
    • поддерживать населенные пункты, в которых мы работаем. Мы уважаем людей в этих пунктах и защищаем окружающую среду путем внедрения практик устойчивого развития в наших бизнесах;
    • генерировать долговременную ценность для наших акционеров, которые обеспечивают капитал, позволяющий компаниям делать инвестиции, расти и внедрять инновации. Мы привержены прозрачному и эффективному взаимодействию с акционерами. Каждый из наших акционеров значим для нас.

Мы стремимся обеспечить ценность для всех них во имя будущего успеха наших компаний, наших мест обитания, нашей страны».

Краткий комментарий

Конечно, мы не знаем, в какой мере искренни господа, подписавшие это заявление и с какой энергией они будут (или не будут) претворять в жизнь сделанное заявление.

Но даже с учетом этого обстоятельства данный текст кажется мне очень важным по следующим причинам.

Во-первых, заявление генеральных директоров крупнейших компаний США будет, так или иначе, будить соответствующие раздумья в головах множества людей, которые раньше просто не задумывались о подобных материях.

Во-вторых, это заявление показывает, что очень простая мысль: все люди на Земле живут на маленьком шарике, который нужно обустраивать всем вместе, начинает потихоньку проникать в головы самых разных людей.

В-третьих, я уверен, что среди этих топов нет альтруистов и утопистов — они все исключительно трезвые и здравомыслящие люди. Это означает, что они увидели потребность в заботе об общественном благе и о своих сотрудниках не из-за каких-то высоких моральных императивов, а в силу того, что мир меняется в таком направлении, что без этого их компании просто не будут успешными в будущем. 

Другими словами, заявление руководителей 180 крупнейших компаний США — это просто назревшая потребность, связанная с происходящей в мире научно-технической революцией. И это обстоятельство как раз и внушает мне надежду на то, что «лед тронулся…»

«Стандарты и качество» Октябрь 2019

Рубрика: Острый взгляд
Автор(ы): В. Шпер
01.10.2019

448
Поделиться:

Подписка


Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play


Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!