Архив номеров

Стандартизация будущего через вызовы современности

В октябре в Санкт-Петербурге состоялось событие года в сфере российской стандартизации — первый национальный форум «Стандартизация-2019», приуроченный к Всемирному дню стандартов. Цель мероприятия — открытое обсуждение мер, которые будут способствовать усилению роли отечественной стандартизации на международной арене, повысят ее востребованность не только в промышленности и торговле, но и в других направлениях развития российской экономики, помогут сделать этот инструмент максимально эффективным для бизнеса.

Основа основ экономики, в которой мы живем, — конкуренция. Сейчас во всех наиболее прогрессивных странах мира стандартизация гарантирует высокий уровень качества и конкурентоспособности продукции. Недооценка роли стандартизации приводит к стагнации в экономике.

Форум был посвящен рассмотрению задач международной, региональной и национальной стандартизации в условиях глобализации, становления цифровой экономики, усиления интеграционных процессов и устойчивого развития в сфере стандартизации и технического регулирования. Работа шла в двух форматах — пленарные заседания и открытые сессии.

Основная цель, которую ставили перед собой организаторы форума в рамках пленарных заседаний, — показать все аспекты современной стандартизации: глобальные тенденции, национальные практики, региональный опыт, а также обменяться мнениями, определить, какие вызовы стоят сейчас перед NSB, что можно изменить для улучшения качества работ по стандартизации.

В связи с тем, что в России идет процесс создания единого национального института стандартизации, руководители ведущих организаций по стандартизации страны рассказали о сути реформ, проанализировали ход текущих процессов, практику внедрения стандартов и обозначили основные вызовы на ближайшую перспективу. Руководители международных организаций по стандартизации и национальных органов по стандартизации ряда государств поделились опытом структурного управления стандартизацией в своих странах, разработки и применения стандартов, привлечения лучших экспертов для того, чтобы стандарты стали востребованными бизнесом.

В условиях быстро сменяющихся технологических укладов стандарты должны не просто сохранять свою актуальность, но и удовлетворять возникающие потребности. Разработчикам нужно осваивать новые сферы стандартизации. Именно поэтому в первый день форума много говорили о том, какой будет стандартизация будущего и в каком направлении надо двигаться, чтобы удовлетворять запросы промышленности
и бизнеса.

Приоритетные направления развития тесно связаны с применением цифровых моделей в промышленности, следовательно, необходима стандартизация как самих моделей, так и их применения: нужны вычислительные эксперименты вместо натурных испытаний, валидация и верификация программного обеспечения, которое используется для цифровых моделей. Большое внимание должно уделяться машиночитаемым стандартам, потребителем которых становится не только человек, но и машина, поскольку сам стандарт, по сути, превращается в программный код, базу или модель данных, созданные на основе консенсуса. И еще один важный момент: в стандартизации будущего должно быть больше программно-объектного или проектно-объектного планирования работ. Кроме того, требуется объективная картина реальной применяемости стандартов. Пока не проводится регулярная оценка фактического использования стандартов предприятиями, нельзя говорить об эффективности стандартизации.

Открытые сессии прошли в интерактивном режиме. Участники работ по стандартизации, лица, ответственные за стандартизацию в РФ, представители органов власти и промышленности смогли в прямом диалоге обсудить вызовы и задачи, стоящие перед национальной системой стандартизации, этапы эволюции технических комитетов по стандартизации (ТК), проблемы, с которыми сталкиваются ТК в своей работе, инструменты стандартизации и сертификации для развития малого бизнеса и обеспечения качества гос-заказа, компетенции стандартизации будущего. Участники сессий пришли к выводу, что это очень эффективный формат, устраняющий разрыв между властью и практикой, полезный опыт интерактивного взаимодействия.

Форум позволит решить и такую важную задачу, как популяризация стандартизации. К сожалению, малые и средние предприятия, особенно не занятые в промышленности и торговле, не всегда понимают, что стандарт — это не вещь в себе, а эффективный инструмент, позволяющий достигать целей бизнеса. Чтобы идти в ногу со временем, нужно сохранять открытость для всех заинтересованных сторон. Это сложная работа, требующая больших усилий и времени.

Э. Ньороге, избранный президент ИСО (2020—2021 гг.)

С января следующего года я вступаю в должность президента ИСО и уже сейчас думаю о том, как выстроить работу трех главных инструментов в системе ИСО. Первый — непосредственное взаимодействие с членами организации. Второй — технические комитеты, с которыми мы сотрудничаем по всему миру. Третий — центральный секретариат — координирующая организация в Женеве.

Что касается планов на ближайшие два года, то у меня есть программа, состоящая из четырех пунктов.

  1. Использовать стандарты в качестве инструмента, позволяющего выравнять торговые паритеты по всему миру. Согласно данным статистики, в торговле существует большой дисбаланс. Мы должны использовать стандарты для решения данной проблемы, чтобы страны по всему миру торговали в рамках определенного паритета.
  2. Применять стандарты в качестве драйвера промышленной революции.
    Я бы хотел максимально использовать стандарты в целях индустриализации, особенно в тех областях, движущей силой которых являются цифровые технологии.
  3. Не только расширять зону действия стандартов ИСО, но и, что не менее важно, отслеживать их принятие и использование во всем мире. Буду настаивать на этом. Также в наших планах сделать стандарты ИСО более доступными. Мы уже рассмотрели структуру затрат и начали работать над расширением доступа к стандартам за счет снижения расходов на их разработку.
  4. Наладить взаимодействие с развивающимися странами. Большинство из них являются реципиентами, а не создателями стандартов, поэтому надо более активно привлекать эти государства и их национальные органы по стандартизации к участию в разработке документов. Чаще всего барьером является высокая стоимость участия, а значит, необходимо найти возможности для того, чтобы снизить ее и сделать участие в разработке стандартов более доступным.

За два года своего председательства я постараюсь решить эти четыре фундаментальные проблемы. Но, естест­венно, все зависит от организации, и я надеюсь на поддержку всех членов ИСО, в том числе и России — очень важного партнера в реализации данных задач.

В.А. Витушкин, и.о. генерального директора ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

Говоря о будущем стандартизации, необходимо четко представлять, как должна выглядеть система стандартизации. Мы наследники советской системы стандартизации, достаточно эффективной и стройной, но предназначенной для совсем другой экономики. Ландшафт поменялся, и нужно рассматривать стандартизацию уже в цифровой действительности.

В России значительно участие государства в системе стандартизации, а современные принципы стандартизации не работают в таких условиях. Уникальность сегодняшней ситуации заключается в том, что Росстандарт — представитель государства — выступает идеологом изменений, драйвером трансформации. Надо использовать эту возможность, включиться в процесс и так изменить систему, чтобы всем было комфортно, чтобы она работала на современных принципах, чтобы больше было элементов саморегулирования.

В новой системе ключевая позиция должна принадлежать не органу государственной власти, а Национальному институту стандартизации, который будет выполнять роль оператора системы, участниками которой станут и государство, и профессиональное сообщество, и бизнес, и потребители. Основными системными функциями института будут разработка программ стандартизации, методологии работ по стандартизации, методическое руководство деятельностью ТК, проведение исследовательских работ по отдельным направлениям стандартизации, сопровождение работ, в том числе организация экспертизы, формирование и ведение информационных баз и банков данных. Эти системные функции должны реализовываться по следующим приоритетным направлениям.

Создание экспертной платформы нового уровня. Все знают, что основную работу по стандартизации ведут ТК. И магистральная задача — адаптировать ее к современным условиям, поскольку новые вызовы требуют привлечения новых участников и новых экспертов. Задача института — находить, в том числе с использованием информационных технологий, этих экспертов. Кроме того, надо помнить, что в процессы стандартизации должны быть вовлечены все сегменты экономики.

В первую очередь я имею в виду малый и средний бизнес, который сегодня не очень активно участвует в работах по стандартизации.

Обеспечение доступа к информационным ресурсам. Разработчик должен иметь доступ к базе стандартов, практике их применения, полную информацию о способах внедрения. Нельзя забывать, что сегодня на повестке дня уже иные стандарты — цифровые. Они не для человека — они для машины. Уже появляются стандарты, например для интернета вещей, написанные в программном коде, который человек не воспринимает. Поэтому задача национального института — развивать сервисы, которые позволят разработчикам вкладывать силы в содержание стандартов, а не в их оформление.

Поддержка гибких инструментов стандартизации. Необходим регулярный пересмотр процесса разработки стандартов. Задача института и всех участников работ по стандартизации — создавать механизмы, которые позволяют своевременно адаптировать систему под актуальные вызовы.

Повышение осведомленности о стандартизации. В последнее время ощущается непонимание обществом того, что такое стандартизация. Задача института — давать разъяснения об эффективности стандартизации, ее важности, о том, что можно получить от применения стандартов. Это повысит интерес потребителей и поднимет на новый уровень национальную инфраструктуру качества.

Активизация участия в международной стандартизации. Если бизнес хочет лидировать на внешних рынках, ему следует принимать самое активное участие в подготовке международных стандартов, в чем ему должен помогать Национальный институт стандартизации.

Подчеркну, что планы удастся реализовать только в том случае, если все участники работ по стандартизации выступят единой командой. Национальная система стандартизации — это не система Росстандарта или Института, это система всех нас.

А.П. Шалаев, заместитель руководителя Росстандарта

В процессе рутинной работы мы часто забываем, что стандарты не нужны, если их не применяют на практике. Каждый раз, начиная разработку стандартов, нужно ставить перед собой вопрос: кто и как будет использовать этот стандарт и будет ли он востребован?

Представляя в свое время Российскую Федерацию на различных площадках в тех или иных международных ТК, я всегда обращал внимание на позицию зарубежных коллег. Когда мы работали над новым стандартом или вносили изменения в уже действующий, представители США, Германии, Франции, прежде чем участвовать в обсуждении, зачастую брали перерыв и рассматривали этот вопрос со своими стейкхолдерами, т.е. с промышленностью и бизнесом — конечными пользователями стандартов. Обязательно надо помнить о тех, ради кого мы делаем стандарты.

Именно поэтому о стандартизации будущего надо говорить в такой призме: какими будут стандарты и стандартизация в целом? Чтобы соответствовать новым вызовам, мы должны точно знать, в каком направлении двигаться, только так можно удовлетворить запросы наших стейкхолдеров.

Сейчас многие, выстраивая классификацию стандартов, начинают говорить, что стандарты будущего — это не просто машиночитаемые и машинопонимаемые стандарты, а, по аналогии с «умным» городом и «умным» производством, — «умные» стандарты (smart standards). Это интересный формат того, что мы сможем увидеть в будущем, если, конечно, промышленность будет к этому готова.

Второй важный момент — скорость. Чтобы стандарты участвовали в развитии технологий, они должны разрабатываться и применяться не тогда, когда технология ушла далеко вперед, а более оперативно.

И третье. Какой бы стандартизация ни стала в будущем, одной из ее главных задач останется содействие конкурентоспособности товаров и услуг, производимых на территории государства.

А.Н. Лоцманов, первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Очень важно, что органы власти РФ и ЕАЭС, лица, ответственные за стандартизацию в нашей стране, представители отечественной промышленности обсуждают проблемы вместе.

Необходимо, чтобы стандарты активно применялись во всех отраслях отечественной экономики. Если отрасль работает хорошо, четко — можно быть уверенным, что со стандартизацией все в порядке. Я представляю крупнейшую трубную компанию мира, которая работает на четырех континентах и поставляет продукцию в 80 стран мира. В чем секрет ее успеха? В том, что российские металлурги и трубники могут делать продукцию по любому зарубежному стандарту. Отечественные энергетики, крупнейшие транснациональные корпорации не смогли бы реализовать столь значительные международные проекты, как, например, «Юж-ный поток», если бы в этих отраслях не было мощной системы стандартизации.

В настоящее время перед нами стоят серьезные вызовы. Действующие системы стандартизации и оценки соответствия создавались сто лет назад и пока работают, но сегодня общество стоит на пороге цифровизации, значит, нам предстоит перейти на совершенно новые системы. И мероприятие, где собрались наши партнеры, органы власти, представители иностранных государств, — форум «Стандартизация-2019» — основа успешного решения проблем.

А.А. Барков, первый заместитель генерального директора ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

Одна из основных задач, связанных с вызовами, которые ставит цифровое будущее перед национальной системой стандартизации, — создание комплекса информационных сервисов на национальном уровне. Для чего?

Инфор­мационные системы нужны, во-первых, для вовлечения большего количества заинтересованных организаций в работы по стандартизации.

На современном этапе крупный бизнес достаточно активно участвует в процессах стандартизации, чего, к сожалению, нельзя сказать про малые и средние предприятия. Мы должны привлекать малый и средний бизнес к этой деятельности, обеспечить доступность информации. Во-вторых, это активная обратная связь с техническими комитетами, возможность общей дискуссии. В-третьих, информационные системы обеспечивают прозрачность процессов стандартизации и повышение темпов обновления фонда стандартов.

Прежде всего необходим сервис разработки стандартов (информационная система для разработчиков), где будут проводиться планирование, анализ инициатив и разработка стандартов. Следующее — это информационная система по ведению и актуализации фонда стандартов. Поступило предложение учитывать в фонде и отраслевые стандарты крупных корпораций. Эта практика уже существует, все заинтересованные лица могут обращаться на ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (в будущем — Национальный институт стандартизации). Созданный стандарт надо довести до пользователей, поэтому ключевым сервисом мы видим обеспечение доступа к фонду стандартов.

Что делается уже сегодня? У нас есть целевой показатель — 10 тыс. документов, которые до конца года нужно перевести в формат xml. Система разработки стандартов в МГС уже тестируется нашими коллегами из Беларуси и Ка­захстана, мы готовимся к ее внедрению в промышленную эксплуатацию.

Ведется внутреннее тестирование Системы доступа к стандартам, скоро будет доступно бета-тестирование2. Идут работы по проектированию следующего этапа системы обеспечения доступа к фонду стандартов (увязка всех баз данных, которые есть в информационном фонде) и системы, обеспечивающей пользование стандартами технологии redlines (когда мы можем проследить изменяемость стандарта).

Совокупность этих систем — разработка стандартов, ведение фонда и обеспечение доступа к ним, — по нашему мнению, поможет решить задачу создания среды стандартизации. Националь­ный институт стандартизации готов к цифровым вызовам.

«Стандарты и качество» Ноябрь 2019

Рубрика: Стратегическое развитие
Автор(ы): Н. Быкова
01.11.2019

448
Поделиться:

Подписка


Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play


Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!