Архив номеров

Национальная система квалификаций: строим эффективное будущее

В декабре в Москве состоялся V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России», собравший свыше 2,5 тыс. участников. Руководители страны, регионов и крупного бизнеса, представители образовательных организаций, общественных объединений, профсоюзов подвели итоги работы по развитию национальной системы квалификаций (НСК) за последние пять лет и наметили планы на следующее десятилетие.

Приветствие участникам и гостям форума направил Президент Российской Федерации В.В. Путин. Глава государства указал на высокое значение НСК для формирования современного рынка труда, подготовки компетентных специалистов и в конечном итоге — становления конкурентоспособной экономики. Он, в частности, отметил, что НСК за пять лет прошла важный этап развития и теперь нельзя останавливаться
на достигнутом — следует обновлять сформированную инфраструктуру, учитывать растущие потребности граждан в подтверждении квалификации.

Одним из ключевых мероприятий форума стала сессия «Признание квалификаций: от обособленности к единой платформе», которую модерировал председатель Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве, председатель Комиссии Мос-гордумы по государственному строительству и местному самоуправлению А.М. Козлов. На сегодняшний день ЖКХ, наряду со строительной отраслью, является лидером внедрения и продвижения НСК. В сфере ЖКХ работает около 3 млн человек, что составляет примерно 6% трудовых ресурсов страны, запрос рынка на квалифицированные кадры неизменно увеличивается.

Участники сессии обсудили проект Стратегии развития жилищно-коммунальной сферы на период до 2035 года с позиций решения одной из основных задач — развития кадрового потенциала отрасли и повышения ее привлекательности для квалифицированных сотрудников. На сессии был представлен передовой опыт внедрения независимой оценки квалификации (НОК) и подготовки кадров за рубежом, в регионах России, на крупных отечественных предприятиях различных отраслей промышленности. По итогам обсуждения были подготовлены предложения для внесения в резолюцию форума: включить требования о проведении НОК в компаниях любой организационно-правовой формы, деятельность которых связана с безопасностью граждан; внести расходы на данную процедуру в регулируемые тарифы
и проводить их не на счет производственных и инвестпрограмм организаций, а сверх установленных пре­-дельных индексов; разработать программы дополнительного профессионального образования, жестко привязанные к НОК.

В рамках форума состоялось заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (далее — Национальный совет), на котором были подведены итоги 2019 г., прошло активное обсуждение целей и задач, стоящих сегодня перед НСК. По его итогам будет составлен план работ на 2020 г.

В ходе пленарного заседания форума были проанализированы результаты работы, обозначены основные вызовы, приоритеты и стратегические направления развития НСК. Проект стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года направят Президенту РФ.

Молодежная программа форума объединила студентов, сотрудников федеральных и региональных государственных органов, образовательных и экспертных организаций, советов по профессиональным квалификациям, центров оценки квалификаций, работодателей. Федеральное агентство по делам молодежи и автономная некоммерческая организация «Национальное агентство развития квалификаций» (АНО «НАРК») заключили соглашение в целях обеспечения эффективного сотрудничества сторон в сфере молодежной политики по вопросам содействия занятости и развития квалификаций молодежи.

Подводя итоги работы форума, генеральный директор АНО «НАРК» А.Н. Лейбович назвал три главные задачи на следующее десятилетие: добиться прозрачности рынка труда с точки зрения работников и работодателей; перевести в цифровой формат все, что не требует взаимодействия человека с человеком; обеспечить беспрепятственный доступ на рынок труда новых профессий.

Форум стал серьезной площадкой для обсуждения результатов, успешных практик и механизмов решения проблем НСК. Общий настрой дискуссии показал: рынку необходим качественный рывок. Национальный совет будет исходить из этого при доработке проекта стратегии развития системы до 2030 г.

А.Н. Шохин, президент РСПП, председатель Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

Мы в пятый раз проводим общенациональный форум по развитию системы квалификаций в России, за это время сделано многое. Первое: сформирована правовая основа — это и федеральное законодательство, и нормативно-правовые акты Правительства РФ, и нормативные документы по различным отраслям экономики и социальным направлениям, многочисленные экспертизы, рекомендации и документы, утвержденные Национальным советом. Так, понятия «профстандарт» и «квалификация» уже закреплены в трудовом законодательстве. Несомненная победа — принятие в 2017 г. Федерального закона
«О независимой оценке квалификации». Очень важно, что правовая база сформирована именно в рамках государственно-частного и социального партнерства. Второе: создана организационная основа для реализации государственной политики в этой сфере, включающая, помимо Национального совета, отраслевые советы. Действуют информационные ресурсы, механизмы независимой оценки, профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Третье: началось активное вовлечение в нашу деятельность субъектов РФ. Четвертое: разработаны инструменты профессиональных квалификаций — 1300 профессиональных стандартов. Теперь наша задача не увеличивать их число, а повысить эффективность, трансформировав в образовательные стандарты и в программу подготовки конкретной квалификации.
Сейчас мы проводим профэкзамены более чем на 1000 площадках в 78 регионах страны; 10 квалификационных центров открыто за пределами России. Независимую оценку прошли 58 тыс. человек, из них более 55 тыс. подтвердили свою квалификацию. Цифры, конечно, небольшие, но это только начало. Перед нами стоит задача активно формировать спрос граждан и работодателей на подтверждение квалификации и независимую оценку квалификации.

Современные условия развития формируют новые вызовы. Так, постоянно возрастает скорость появления новых профессий, увеличиваются требования к квалификации работников и обязанностям в традиционных профессиях, внедряются цифровые технологии. Все это заставляет нас думать об актуализации профстандартов и внесении новых компетенций практически во все профессии. По сути, непрерывное образование, постоянное подтверждение и повышение квалификации должны стать нормой для работников и работодателей. Это первый вызов.

Второй — изменения требований в профессиональной деятельности происходят чаще, чем длится обучение в вузах или колледжах. Нам необходимо обсудить возможность придания дополнительной гибкости российскому образованию, что позволит оперативно реагировать на потребности рынка труда, создать более короткую дистанцию перехода от обучения к работе.

Третий вызов — «разверстывание» институтов оценки квалификации.

С одной стороны, есть установленные законом технологии независимой оценки, с другой — параллельно развиваются и остальные системы признания квалификации: внутриобразовательные, добровольные механизмы допуска к профессии и т.д. Необходимо добиться, чтобы система профквалификаций функционировала полноценно, независимо от того, где признали квалификацию.

Теперь о приоритетах. На 2020 г. мы выделили для себя ряд приоритетов. Это, во-первых, интеграция институтов оценки и признания квалификации в систему профквалификаций. Во-вторых, расширение возможностей образовательных организаций для своевременного реагирования на изменения в профессиональной деятельности, ориентация на сближение профессиональных и образовательных квалификаций. Идеальный вариант — получение диплома об образовании вместе со свидетельством о профпригодности и возможность для студентов осваивать малые квалификации в соответствии с требованиями рынка труда уже в процессе обучения. Третий приоритет — обновление требований допусков к профессиональной деятельности, связанной с повышенным риском причинения ущерба. Четвертый — международная сопоставимость квалификаций, создание эффективного механизма признания российских профессиональных квалификаций за рубежом и, наоборот, зарубежных квалификаций — в России. Пятый приоритет — проработка, правовых, регуляторных и организационных аспектов функционирования системы.

М.А. Топилин, министр труда и социальной защиты РФ

За пять лет нам удалось выстроить систему идеологически и институционально. На сегодняшний день министерством утверждено 1300 профстандартов, что охватывает примерно 80% всех профессий на рынке труда. Это очень хороший результат. Сейчас мы подошли к такому этапу, когда эти стандарты придется детализировать с точки зрения практики применения. Наша задача — создать стандарты «на вырост», чтобы стимулировать людей и работодателей к движению вперед.

Я.И. Кузьминов, ректор НИУ «Высшая школа экономики»

Я скажу о проблемах и вызовах, которые стоят сейчас перед национальной системой квалификаций. В первую очередь это глобальные вызовы. Россия встроена в глобальную экономику, и, в общем, мы достаточно развитая страна, чтобы следить за тем, что происходит на глобальных рынках. А там происходит быстрое обновление технологий. В среднем срок жизни отдельных технологий — пять лет, а таких, как цифровые, — максимум три года. Это ломает сложившуюся систему профессионального образования и требует совершенно другого уровня гибкости от системы производственной квалификации.

Кроме того, весьма актуальной становится проблема неустойчивости массовых секторов рынка труда: идет вымывание профессий, связанных с монотонным ручным трудом. Применительно к российскому рынку
труда в ближайшие пять—семь лет произойдет сокращение примерно миллиона рабочих мест, обусловленное ростом требований к цифровым и одновременно к коммуникативным компетенциям.

Еще одна острая проблема России, на которую мы должны реагировать, — технологические стандарты для массового применения. Они где-то на 80—90% импортируются, а не формируются с участием национальных профессиональных сообществ. С помощью имеющихся у нас инструментов мы должны преодолевать технологическую зависимость. Это дополнительное основание для того, чтобы заниматься НСК.

И наконец, у нас есть развитые сектора разработки и применения квалификаций в крупных отечественных корпорациях, таких как ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», ГК «Росатом», ПАО «Аэрофлот», и они очень эффективны. Проблема в том, что их бенчмаркинг за пределами корпораций затруднен. Это реальный вызов для всей НСК.


«Стандарты и качество» Январь 2020

Автор(ы): Н. Быкова
01.01.2020

448
Поделиться:

Подписка


Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play


Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!