Архив номеров

Человеческий капитал: социология, статистика, развитие

Экономический рост страны, прогресс в сфере технологий и цифровизации невозможны без развития и укрепления человеческого капитала. Что же конкретно в современном обществе подразумевается под этим понятием?

Дословно «капитал» — «главное имущество». То есть совокупность активов, которые находятся в вашем распоряжении. Если объединить понятие «капитал» со значением слова «человек», то можно уверенно сказать, что речь идет о ценности личных и профессиональных качеств. По сути, человеческий капитал — это не что иное, как качества человека: индивидуальные, коллективные, корпоративные. А поскольку предназначение любого капитала — создание прибыли, богатства, то не является исключением и капитал человеческий. В него выгодно и необходимо инвестировать, и вложения в человеческий капитал, в потенциал человека дают инвесторам такую же прибыль, как и от финансирования в любой другой проект, поскольку личные и деловые качества конкретного специалиста или группы работников создают экономическое благосостояние для всех сторон, повышают производительность труда и обеспечивают развитие конкретного пред-приятия, города, региона, страны, общества в целом. Таким образом, главная ценность любой компании — именно человеческий ресурс. Как распоряжаются им руководители? И какую оценку дают этому сами работники?

В тематическом обзоре экспертов аналитического центра НАФИ «Драйверы и барьеры развития человеческого капитала в эпоху цифровизации экономики» представлены результаты анализа государственной статистики, а также собственных исследований в целях определения текущего состояния человеческого капитала нашей страны.

Проведенный всесторонний анализ российского рынка труда выявил следующие острые проблемы, которые могут явиться препятствием для необходимого прогрессивного развития человеческого капитала:
• низкий уровень лояльности россиян к работодателям;
• несоответствие действующей и востребованной систем мотиваций сотрудников;
• слабое корпоративное обучение;
• наличие опасений в отношении возможного уменьшения заработной платы и увольнений;
• низкая трудовая мобильность.

Лояльность к работодателю


Россияне не спешат рекомендовать свое место работы друзьям и знакомым: к этому готовы лишь 17%. Каждый пятый опрошенный (21%), даже если в целом удовлетворен своей работой, не торопится советовать ее другим. Более половины занятых работающих россиян (53%) не удовлетворены работодателем.

В оценке своего работодателя наши соотечественники чаще всего руководствуются размером заработной платы. Наиболее частые причины недовольства россиян работодателем — именно низкая зарплата или ее задержки (27%), большая загрузка и переработки (14%). Опрошенные так-же жалуются на неудобный график работы и плохие отношения с начальством. Те, кто доволен работодателем, в качестве причин выделили зарплату, удовлетворяющую их потребности (11%), стабильность и надежность компании (5%), а также наличие социального пакета, удобный график работы, хорошие отношения с начальством и коллегами.

На основе полученных ответов на вопросы о готовности рекомендовать работодателя и намерении сменить работу эксперты НАФИ условно делят всех респондентов (россиян) на четыре группы в аспекте их лояльности работодателям:
• «архитекторы» — истинно лояльные работники, которые не готовы сменить работодателя и полностью удовлетворены местом работы — 17%;
• «наемники» — работники, удовлетворенные текущим местом работы, но готовые сменить место работы, если им предложат более выгодные условия, — 1%;
• «заложники» — работающие россияне, которые не стали бы рекомендовать текущее место работы своим друзьям и знакомым, но в то же время не готовы уволиться и сменить место работы — 60%;
• «критики» — также неудовлетворенная часть работников, не считающих возможным рекомендовать свое место работы друзьям и знакомым и намеренных в ближайшие шесть месяцев уволиться — 22%.

Представления россиян об идеальном работодателе


Ключевая характеристика идеального работодателя для россиян сегодня — высокая заработная плата (77%). Развитая корпоративная культура, напротив, наименее важна (она интересна только 10% участвовавших в опросе). Другие важные для россиян характеристики работодателя, помимо размера оклада,— хороший социальный пакет (62%) и стабильность компании (58%), далее следуют карьерный рост (39%) и дружеские отношения в коллективе (36%). Среди неприоритетных характеристик работодателя, помимо корпоративной культуры, респонденты назвали уровень полномочий на своей позиции (12%), размер компании (15%), а также социальный статус их должности (13%). Высокий уровень оклада важен для россиян вне зависимости от их текущего уровня дохода — он традиционно является основным пожеланием в адрес работодателя, и сложно представить сотрудника, который будет работать только исходя из чистого энтузиазма. Корпоративная культура оказалась внизу рейтинга в первую очередь из-за небольшой доли компаний, в которых ее развитие достигло значимого уровня. Примечательно, что жители Москвы и Санкт-Петербурга в списке приоритетов поставили на первое место стабильность компании (81%), а социальный пакет (66%) и уровень оклада (58%) для них оказались вторичны. Это может быть свя-зано с более высокой зарплатой (в полтора-два раза больше, чем в среднем по стране), в целом удовлетворяющей их потребности. Поэтому стабильность и наполнение социального пакета по мотивирующему воздействию уравнивается с деньгами. Результаты исследования подтвердили такую зависимость:

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала. Так же статью можно приобрести в электронной библиотеке.

«Стандарты и качество» Август 2020

Рубрика: Качество управления
Автор(ы): О. Андреева

Полная версия статьи доступна подписчикам электронного журнала.

01.08.2020

448
Поделиться:

Подписка


Доступна мобильная версия журнала "Стандарты и качество"

Журнал Стандарты и качество в App Store Журнал Стандарты и качество на Google play


Хотите добиться успеха?
Используйте возможности наших изданий!

Формула успеха проста: максимум полезной информации при минимальных временных затратах.

Информация + Время = PROFIT!

Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветаниюПодпишитесь на печатную версию журнала «Стандарты и качество». Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всемОформите подписку на электронную версию журнала «Стандарты и качество» и получайте свежий номер журнала уже 1-го числа каждого месяца, независимо от погоды и работы потовых служб. Будьте первыми всегда и во всем! А бонусы и призы станут приятным дополнением к полученным знаниям!
Мобильная версия журнала Стандарты и качествоУстановите бесплатное мобильное приложение и подпишитесь на мобильную версию журнала «Стандарты и качество» для iPhone/iPad или Android. Совершенствуйте свои профессиональные навыки каждую свободную минуту, и ни один конкурент не сможет за Вами угнаться! Электронная библиотекаСкачивайте лучшие статьи и тематические подборки в нашей Электронной Библиотеке. Они станут ценным вкладом в копилку Ваших знаний!
Мы помогаем Вам экономить деньги, экономя Ваше времяПодпишитесь на бесплатную Электронную газету Quality News и каждую неделю читайте все самые важные новости в области качества во всех его аспектах. Мы помогаем Вам экономить время! Расширяйте бизнесРасскажите о своем предприятии в журнале «Стандарты и качество». Привлекайте новых клиентов и деловых партнеров из разных регионов России и из-за рубежа. Расширяйте бизнес!
Разместите свою новость на сайтеРазместите свою новость на сайте одного из авторитетнейших издательств России www.ria-stk.ru, и ее увидят десятки тысяч наших посетителей. Сайт РИА «Стандарты и качество» это более 20 000 просматриваемых страниц ежедневно, более 150 000 посетителей ежемесячно. Новые деловые партнеры и клиенты ждут ВасОпубликуйте материал о своей организации в Электронной газете Quality News, и его прочтут тысячи заинтересованных подписчиков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Новые деловые партнеры и клиенты ждут Вас!