Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В последнее время в государствах Евразийского экономического союза стабильным спросом пользуются колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста. Это продукты высокой пищевой и биологической ценности, они являются источником белка, жира животного происхождения, витаминов группы В, минеральных веществ, железа и др. и должны изготавливаться в строгом соответствии с требованиями нормативных и технических документов. Однако на рынке появились производители, выпускающие продукцию по собственной технической документации, которая допускает использование мясного сырья, пищевых компонентов и добавок, не отвечающих требованиям к качеству детского питания, гораздо более жестким, чем к качеству питания для взрослых. Рассмотрены документы, в соответствии с которыми должна производиться колбасная продукция для детского питания, и установленные в них нормы для этой продукции.
Ключевые слова: колбасные изделия для питания детей, стандарты, требования к колбасным изделиям для детского питания, сырье, витамины, минералы
Авторы:
Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, доцент, руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН