Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлены новые межгосударственные стандарты ГОСТ 33765–2016 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия» и ГОСТ 34098–2017 «Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия», созданные в соответствии с Программой разработки межгосударственных стандартов с целью установления унифицированных требований к показателям качества и безопасности пищевых нитратов калия и натрия, а также применения единых методов идентификации и испытаний, гармонизованных с международными требованиями на пищевые добавки. Читайте в статье о проблемах развития отрасли.
Ключевые слова: пищевые добавки, стандарты, нитрат калия, нитрат натрия, качество и безопасность
Авторы:
Алексей Григорьевич Николаев — научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок», канд. хим. наук;
Людмила Николаевна Ковалева — научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИ пищевых добавок»
«Контроль качества продукции» № 12/2017