Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Стандарты вида «Технические условия» на пищевые добавки — нитраты калия и натрия

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлены новые межгосударственные стандарты ГОСТ 33765–2016 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия» и ГОСТ 34098–2017 «Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия», созданные в соответствии с Программой разработки межгосударственных стандартов с целью установления унифицированных требований к показателям качества и безопасности пищевых нитратов калия и натрия, а также применения единых методов идентификации и испытаний, гармонизованных с международными требованиями на пищевые добавки. Читайте в статье о проблемах развития отрасли.

Ключевые слова: пищевые добавки, стандарты, нитрат калия, нитрат натрия, качество и безопасность

Авторы:

Алексей Григорьевич Николаев — научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок», канд. хим. наук;

Людмила Николаевна Ковалева — научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИ пищевых добавок»

«Контроль качества продукции» № 12/2017