Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлены терминологическая система и классификация пищевой продукции вида «молокорастительные продукты». Раскрыты принципы построения системы терминов для данной продукции. Разработки положены в основу проектов национальных стандартов.
Читайте и узнаете:
• каким образом формировался перечень терминов для молокорастительной продукции;
• на какие категории делятся молокорастительные продукты в зависимости от технологии их изготовления.
Ключевые слова: пищевая продукция смешанного состава, терминология, стандарт, молокорастительный продукт
Авторы:
Наталия Викторовна Стратонова — старший научный сотрудник лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», канд. техн. наук;
Ирина Андреевна Макеева — заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук;
Ирина Геннадьевна Иванилова — начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
«Контроль качества продукции» № 01/2018