Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Системный подход к разработке понятий для пищевой продукции смешанного состава

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлены терминологическая система и классификация пищевой продукции вида «молокорастительные продукты». Раскрыты принципы построения системы терминов для данной продукции. Разработки положены в основу проектов национальных стандартов.
Читайте и узнаете:
• каким образом формировался перечень терминов для молокорастительной продукции;
• на какие категории делятся молокорастительные продукты в зависимости от технологии их изготовления.

Ключевые слова: пищевая продукция смешанного состава, терминология, стандарт, молокорастительный продукт

Авторы:

Наталия Викторовна Стратонова — старший научный сотрудник лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», канд. техн. наук;

Ирина Андреевна Макеева — заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д-р техн. наук;

Ирина Геннадьевна Иванилова — начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

«Контроль качества продукции» № 01/2018