Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Период жизни ребенка старше трех лет — ответственный этап перехода к взрослому типу питания, имеющий определенные особенности, при этом ассортимент, консистенция, степень измельчения и технология приготовления продукции должны существенно отличаться от питания взрослых. Это вызывает необходимость разработки специализированных продуктов, в том числе мясных консервов. В статье анализируются основные положения межгосударственного стандарта вида ОТУ на мясные консервы для питания детей старше трех лет.
. Ключевые слова: детское питание, консервы мясные, показатели качества, безопасность
Авторы:
Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Мариэтта Арутюновна АСЛАНОВА
Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, доцент кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии ФГБОУ ВО «МГУПП», руководитель отдела функциональных и специализированных продуктов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
«Стандарты и качество» № 6/2020