Стать автором
Обратная связь

Термин, попавший в опалу

Тип доступа:

В корзину

Описание

   Стоит ли отказываться от применения термина «качество пищевых продуктов», сохранив лишь требования безопасности? Авторы статьи представляют свой взгляд на проблему и предлагают активизировать разработку межгосударственных стандартов по установлению  требований к товарному качеству пищевых продуктов.

Ключевые слова: ТР ТС, доказательная база, качество, безопасность продукции, продукты питания

Авторы:

Михаил Львович Рахманов
Доктор технических наук, профессор, профессор, заместитель генерального директора ОАО «ВНИИС» по научной работе;

Людмила Михайловна Шалова
Заведующая отделом стандартизации и оценки соответствия в агропромышленном комплексе ОАО «ВНИИС»;

Владимир Ильич Гельгор
Заместитель заведующего отделом стандартизации и оценки соответствия в агропромышленном комплексе ОАО «ВНИИС»

«Стандарты и качество» № 1/2014