Стать автором
Обратная связь

Проблемы технического регулирования в рыбной отрасли

Тип доступа:

В корзину

Описание

   Авторы считают необходимым гармонизировать отдельные положения проекта технического регламента на рыбную продукцию с современными требованиями к безопасности пищевой рыбной продукции, уровнями развития технологии и производства, действующими ТР ТС, Кодексом Алиментариус и другими нормативно-правовыми актами.

Ключевые слова: технический регламент, рыбная продукция, термины, конкурентоспособность продукции, безопасность, маркировка, процессы производства, Кодекс Алиментариус

Авторы:

Елена Станиславовна Чупикова
Кандидат технических наук, заведующая лабораторией нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГУП «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр»;

Евгений Валентинович Якуш
Кандидат химических наук, заместитель генерального директора ФГУП «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр»;

Татьяна Васильевна Кузнецова
Ведущий инженер лаборатории нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГУП «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр»

«Стандарты и качество» № 4/2014