Стать автором
Обратная связь

Пищевая добавка Е575: контроль безопасности

Тип доступа:

В корзину

Описание

Описан новый межгосударственный стандарт на пищевую добавку «глюконо-дельта-лактон E575», представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов.

Читайте и узнаете:

• почему возникла необходимость разработки межгосударственного стандарта на пищевую добавку «глюконо-дельта-лактон»;

• какие тесты включают идентификационные испытания пищевой добавки Е575;

об отечественной технологии производства пищевой добавки Е575

Ключевые слова: глюконо-дельта-лактон, показатели качества и безопасности, межгосударственный стандарт, единые нормативы, методы контроля

Авторы:

Людмила Васильевна Новинюк – старший научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок», канд. техн. наук

Михаил Юрьевич Кукин – научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 2/2015