Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описан новый межгосударственный стандарт на пищевую добавку «глюконо-дельта-лактон E575», представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов.
Читайте и узнаете:
• почему возникла необходимость разработки межгосударственного стандарта на пищевую добавку «глюконо-дельта-лактон»;
• какие тесты включают идентификационные испытания пищевой добавки Е575;
• об отечественной технологии производства пищевой добавки Е575
Ключевые слова: глюконо-дельта-лактон, показатели качества и безопасности, межгосударственный стандарт, единые нормативы, методы контроля
Авторы:
Людмила Васильевна Новинюк – старший научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок», канд. техн. наук
Михаил Юрьевич Кукин – научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 2/2015