Стать автором
Обратная связь

Детское питание — по стандарту

Тип доступа:

В корзину

Описание

Улучшению структуры питания детей различных возрастных групп способствует разработка специализированных продуктов в соответствии с требованиями государственных и межгосударственных стандартов при строгом контроле используемого сырья, санитарного состояния производства, о чем рассказывают авторы статьи.

Ключевые слова: межгосударственный стандарт, полуфабрикаты мясные для детского питания, кусковые, рубленые, в тесте, показатели качества, безопасность, мясное сырье

Авторы:

Ольга Константиновна ДЕРЕВИЦКАЯ
Кандидат технических наук, заместитель заведующего лабораторией технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов ВНИИМП им. В.М. Горбатова;

Андрей Сергеевич ДЫДЫКИН
Кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов ВНИИМП им. В.М. Горбатова;

Наталья Евгеньевна СОЛДАТОВА
Старший научный сотрудник лаборатории технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов ВНИИМП им. В.М. Горбатова

«Стандарты и качество» № 7/2015