Стать автором
Обратная связь

Технологические и биохимические показатели как составляющие качества муки тритикале

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлены результаты исследования технологических и биохимических показателей качества разных сортов муки из зерна тритикале. Выявлены существенные различия в

белизне, количестве и качестве клейковины, химическом составе основных биополимеров, фракционном составе растворимых белков, активности протеолитических и амилолитических ферментов.

Читайте и узнаете:
• на каких принципах базируется оценка качества зерна;
• как взаимосвязаны показатели белизны и зольности при размоле зерна тритикале;

Ключевые слова: зерно тритикале, тритикалевая мука, технологические и биохимические показатели качества

Авторы:

Е.П. Мелешкина — председатель МТК 002, директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», д-р техн. наук;

Г.Н. Панкратов — ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ», д-р техн. наук, профессор;

Р.Х. Кандроков — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. техн. наук;

И.С. Витол — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук, доцент;

Д.Г. Туляков — младший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»

«Контроль качества продукции» № 02/2017