Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Представлены результаты исследования технологических и биохимических показателей качества разных сортов муки из зерна тритикале. Выявлены существенные различия в
белизне, количестве и качестве клейковины, химическом составе основных биополимеров, фракционном составе растворимых белков, активности протеолитических и амилолитических ферментов.
Читайте и узнаете:
• на каких принципах базируется оценка качества зерна;
• как взаимосвязаны показатели белизны и зольности при размоле зерна тритикале;
Ключевые слова: зерно тритикале, тритикалевая мука, технологические и биохимические показатели качества
Авторы:
Е.П. Мелешкина — председатель МТК 002, директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», д-р техн. наук;
Г.Н. Панкратов — ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ», д-р техн. наук, профессор;
Р.Х. Кандроков — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. техн. наук;
И.С. Витол — старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук, доцент;
Д.Г. Туляков — младший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИЗ»
«Контроль качества продукции» № 02/2017