Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Консерванты в соленой рыбе — оправданны ли страхи?

Тип доступа:

В корзину

Описание

Проведен расчет возможного суточного потребления различных продуктов с учетом допустимого содержания в них бензойной и сорбиновой кислот. Рассмотрена эффективность действия сорбиновой и бензойной кислот в разной концентрации на безопасность соленой рыбы.

Читайте и узнаете:

• о влиянии правильности идентификации на анализ результатов исследования рыбной продукции;
• о чувстве меры и безопасном содержании консервантов в рыбной продукции;
• почему «соленая сельдь» может исчезнуть с прилавков российских магазинов

Ключевые слова: соленая рыба, пресервы, бензойная и сорбиновая кислоты, технический регламент, ТР ЕАЭС  040/2016

Автор:

Борис Лазаревич Нехамкин — заведующий лабораторией технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции, ФГБНУ «АтлантНИРО»

«Контроль качества продукции» № 09/2017