Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Проведен расчет возможного суточного потребления различных продуктов с учетом допустимого содержания в них бензойной и сорбиновой кислот. Рассмотрена эффективность действия сорбиновой и бензойной кислот в разной концентрации на безопасность соленой рыбы.
Читайте и узнаете:
• о влиянии правильности идентификации на анализ результатов исследования рыбной продукции;
• о чувстве меры и безопасном содержании консервантов в рыбной продукции;
• почему «соленая сельдь» может исчезнуть с прилавков российских магазинов
Ключевые слова: соленая рыба, пресервы, бензойная и сорбиновая кислоты, технический регламент, ТР ЕАЭС 040/2016
Автор:
Борис Лазаревич Нехамкин — заведующий лабораторией технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции, ФГБНУ «АтлантНИРО»
«Контроль качества продукции» № 09/2017