Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Товарные знаки, патенты — подводные камни на рынке пищевых продуктов

Тип доступа:

В корзину

Описание

Разъяснены нюансы правообладания торговыми знаками, уточнены и разграничены понятия, относящиеся к патентному законодательству РФ. Сформулированы рекомендации по регистрации товарных знаков и патентованию.

Читайте и узнаете:
• как закон о защите конкуренции трактует понятие «дискриминационных условий» по отношению к товаропроизводителю;
• где можно бесплатно проверить чистоту товарного знака

Ключевые слова: патент, патентное право, товарный знак, регистрация товарного знака, изобретение, промышленный образец, полезная модель, бренд, ГОСТ, маркировка, Роспатент

Авторы:

Анастасия Владимировна Козлова — менеджер по маркетингу ООО Научно-производственный центр «Агропищепром»;

Евгений Николаевич Евдокимов — инженер-технолог ООО НПЦ «Агропищепром»;

Екатерина Александровна Абросимова — заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством ООО НПЦ «Агропищепром»

«Контроль качества продукции» № 05/2018