Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Краткий обзор вопросов регулирования органической продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье представлен обзор подходов к регулированию (стандартизация, оценка соответствия) производства органической продукции на международном, региональном и национальном уровнях. Показано, что расширение экспорта российской органической продукции связано с формированием соглашений (договоренностей) о признании сертификатов соответствия на основе эквивалентности органических стандартов.

 Ключевые слова: органическая продукция, стандартизация, сертификация, соглашения о признании

Авторы:

Иосиф Зиновьевич АРОНОВ
Доктор технических наук, профессор МГИМО (У), заместитель генерального директора ИЦ «Международная торговля и интеграция

Анна Михайловна РЫБАКОВА
Кандидат биологических наук, доцент МГИМО (У), директор департамента аналитических исследований в международной торговле ИЦ «Международная торговля и интеграция»

«Стандарты и качество» № 12/2020