Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье представлен обзор подходов к регулированию (стандартизация, оценка соответствия) производства органической продукции на международном, региональном и национальном уровнях. Показано, что расширение экспорта российской органической продукции связано с формированием соглашений (договоренностей) о признании сертификатов соответствия на основе эквивалентности органических стандартов.
Ключевые слова: органическая продукция, стандартизация, сертификация, соглашения о признании
Авторы:
Иосиф Зиновьевич АРОНОВ
Доктор технических наук, профессор МГИМО (У), заместитель генерального директора ИЦ «Международная торговля и интеграция
Анна Михайловна РЫБАКОВА
Кандидат биологических наук, доцент МГИМО (У), директор департамента аналитических исследований в международной торговле ИЦ «Международная торговля и интеграция»