Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: о методах выявления влияющих факторов; о способах количественной оценки частных источников погрешности; о приемах наглядного представления совокупности источников погрешности в суммарной погрешности (неопределенности) результата измерения при ее поэлементном анализе.
Ключевые слова: метрология, метрологическая аттестация, методика измерений, неопределенность, погрешность
Авторы:
А.А. Бегунов, зав. кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вед. науч. сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор
И.А. Фридман, профессор ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства здравоохранения РФ, вед. науч. сотрудник ВНИИЖиров, д-р техн. наук
«Контроль качества продукции» № 02/2022