Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описан метод определения кислотного числа жира для зернопродуктов, установлено оптимальное время экстракции, время и температура сушки жира. Показаны преимущества разработанного метода (ГОСТ 31700–2012 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира») в сравнении с международным стандартом ISO 7305:1998. Приведены метрологические характеристики разработанного метода, факторы, влияющие на органолептические свойства зерна, муки и круп при хранении
Ключевые слова: зернопродукты, кислотное число жира, гидролиз жиров, режимы экстракции и сушки, метрологические характеристики
Автор:
Людмила Геннадьевна Приезжева — руководитель направления «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов» ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», канд. биол. наук
«Контроль качества продукции» № 03/2017