Стать автором
Обратная связь

Определение кислотного числа жира в зернопродуктах

Тип доступа:

В корзину

Описание

Описан метод определения кислотного числа жира для зернопродуктов, установлено оптимальное время экстракции, время и температура сушки жира. Показаны преимущества разработанного метода (ГОСТ 31700–2012 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира») в сравнении с международным стандартом ISO 7305:1998. Приведены метрологические характеристики разработанного метода, факторы, влияющие на органолептические свойства зерна, муки и круп при хранении

Ключевые слова: зернопродукты, кислотное число жира, гидролиз жиров, режимы экстракции и сушки, метрологические характеристики

Автор:

Людмила Геннадьевна Приезжева — руководитель направления «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов» ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки», канд. биол. наук

«Контроль качества продукции» № 03/2017