Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В целях реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года и решения задачи совершенствования системы лабораторного контроля Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проводит ежегодный государственный мониторинг химических загрязнителей кормовой и пищевой продукции. На основании полученных результатов Россельхознадзор выявляет общие тенденции в сфере химической безопасности и принимает защитные меры. Представлены проблемы, вскрытые в ходе мониторинга в последние годы
Читайте и узнаете:
• о влиянии риск-ориентированного подхода на качество мониторинга химических загрязнителей кормовой и пищевой продукции;
• о специфике определения профилей риска в области безопасности пищевой продукции в РФ;
• что препятствует проведению мониторинга химических загрязнителей кормовой и пищевой продукции
Ключевые слова: пищевая безопасность, химическое загрязнение, лабораторный контроль, мониторинг
Авторы:
Дмитрий Алексеевич Макаров — старший научный сотрудник отдела безопасности кормов и кормовых добавок ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»;
Александр Анатольевич Комаров — заместитель директора, руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ», д-р биол. наук, профессор;
Ренат Наилевич Селимов — заместитель заведующего отделом безопасности пищевых продуктов ФГБУ «ВГНКИ», канд. вет. наук
«Контроль качества продукции» № 05/2017