Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Обеспечение химической безопасности пищевой продукции в Российской Федерации

Тип доступа:

В корзину

Описание

В целях реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года и решения задачи совершенствования системы лабораторного контроля Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проводит ежегодный государственный мониторинг химических загрязнителей кормовой и пищевой продукции. На основании полученных результатов Россельхознадзор выявляет общие тенденции в сфере химической безопасности и принимает защитные меры. Представлены проблемы, вскрытые в ходе мониторинга в последние годы

Читайте и узнаете:
• о влиянии риск-ориентированного подхода на качество мониторинга химических загрязнителей кормовой и пищевой продукции;
• о специфике определения профилей риска в области безопасности пищевой продукции в РФ;
• что препятствует проведению мониторинга химических загрязнителей кормовой и пищевой продукции

Ключевые слова: пищевая безопасность, химическое загрязнение, лабораторный контроль, мониторинг

Авторы:

Дмитрий Алексеевич Макаров — старший научный сотрудник отдела безопасности кормов и кормовых добавок ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»;

Александр Анатольевич Комаров — заместитель директора, руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ», д-р биол. наук, профессор;

Ренат Наилевич Селимов — заместитель заведующего отделом безопасности пищевых продуктов ФГБУ «ВГНКИ», канд. вет. наук

«Контроль качества продукции» № 05/2017