Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Комплексная балльная органолептическая оценка зернопродуктов

Тип доступа:

В корзину

Описание

Приведены характеристики органолептических показателей муки и крупы, систематизированы и дополнены собственными исследованиями характеристики органолептических показателей каши и хлеба. Для каждого органолептического показателя всех исследованных продуктов дана балльная оценка с целью получения достоверной информации при проведении дегустаций муки, крупы, хлеба и каши. Полученная информация использована для расчета комплексной органолептической оценки различных зернопродуктов

Читайте и узнаете:
• чем обусловлена необходимость разработки инструментальных методов определения органолептических показателей;
• что такое комплексная органолептическая оценка;
• какие органолептические показатели муки, крупы, хлеба и каши подлежат оценке

Ключевые слова: мука, крупа, хлеб, каша, балльная оценка, дегустация, комплексная органолептическая оценка

Авторы:

Е.П. Мелешкина — председатель МТК 002, руководитель Испытательного центра ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна», д-р техн. наук;

Л.Г. Приезжева — руководитель направления «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов» ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук;

Т.А. Леонова — ведущий научный сотрудник сектора стандартизации направления «Качество зерна и зернопродуктов» ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук;

И.А. Панкратьева — руководитель направления «Технологии и техника крупяного производства» ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. с.-х. наук;

Т.И. Очеретенко — старший научный сотрудник отдела внедрения новых продуктов питания из зерна ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 05/2017