Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Приведены характеристики органолептических показателей муки и крупы, систематизированы и дополнены собственными исследованиями характеристики органолептических показателей каши и хлеба. Для каждого органолептического показателя всех исследованных продуктов дана балльная оценка с целью получения достоверной информации при проведении дегустаций муки, крупы, хлеба и каши. Полученная информация использована для расчета комплексной органолептической оценки различных зернопродуктов
Читайте и узнаете:
• чем обусловлена необходимость разработки инструментальных методов определения органолептических показателей;
• что такое комплексная органолептическая оценка;
• какие органолептические показатели муки, крупы, хлеба и каши подлежат оценке
Ключевые слова: мука, крупа, хлеб, каша, балльная оценка, дегустация, комплексная органолептическая оценка
Авторы:
Е.П. Мелешкина — председатель МТК 002, руководитель Испытательного центра ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна», д-р техн. наук;
Л.Г. Приезжева — руководитель направления «Биохимия и микробиология зерна и зернопродуктов» ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук;
Т.А. Леонова — ведущий научный сотрудник сектора стандартизации направления «Качество зерна и зернопродуктов» ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. биол. наук;
И.А. Панкратьева — руководитель направления «Технологии и техника крупяного производства» ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. с.-х. наук;
Т.И. Очеретенко — старший научный сотрудник отдела внедрения новых продуктов питания из зерна ФГБНУ «ВНИИЗ», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 05/2017