Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Контроль сорбиновой кислоты в винодельческой продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Описана отечественная методика определения экзогенного (технического) глицерина в винодельческой продукции, позволяющая четко идентифицировать натуральные вина и однозначно выявлять фальсифицированные с помощью газожидкостной хроматомасс-спектрометрии

Читайте и узнаете:
• в каких винах, красных или белых, содержится больше нативного глицерина;
• как подготовить пробы образцов вина к инструментальным измерениям

Ключевые слова: подлинность винодельческой продукции, газожидкостная хроматомасс-спектрометрия, глицерин, фальсификация

Автор:

М.А. Захаров — старший научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 07/2017