Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Критерии качества воды, применяемой при производстве крепких напитков

Тип доступа:

В корзину

Описание

Предложен перечень лимитирующих элементов и компонентов умягченной воды, оказывающих значимое влияние на органолептические характеристики крепкого напитка. Проанализированы девять образцов умягченной воды (с применением двух различных технологий водоподготовки) восьми заводов-изготовителей, производящих крепкие напитки. Представлены новые экспериментальные данные о влиянии качества умягченной воды на органолептические показатели плодовой (абрикосовой) водки

Читайте и узнаете:
• о влиянии качества воды, используемой для купажа спиртных напитков, на органолептические характеристики конечного продукта;
• что мешает совершенствованию процесса водоподготовки;

Ключевые слова: крепкие напитки, умягченная вода, основной химический состав, вкусовой профиль, ароматический профиль, модельные растворы, купажи спиртных напитков

Елена Михайловна Севостьянова — зав. лабораторией минеральных вод ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», канд. биол. наук

Валентина Павловна Осипова — зав. лабораторией инструментальных методов анализа ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. тех. наук

«Контроль качества продукции» № 07/2017