Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Рассмотрены идентификационные признаки рыбной продукции, прописанные в техническом регламенте ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Отмечены значение корректности используемой терминологии (особенно для соленой, копченой продукции и пресервов) и необходимость подготовки изменений после введения технического регламента в действие на основании анализа его терминологического аппарата.
Читайте и узнаете:
• можно ли однозначно идентифицировать продукт по его определению в техническом регламенте;
• как терминологический фактор может внести серьезные коррективы в объективную оценку безопасности продукции.
Ключевые слова: технические регламенты, понятия и определения, соленая, копченая и вяленая рыба, пресервы
Автор:
Борис Лазаревич Нехамкин — заведующий лабораторией технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции ФГБНУ «АтлантНИРО»
«Контроль качества продукции» № 09/2017