Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Много глазури мало не бывает

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлен обзор требований нормативной и технической документации на мороженую рыбную продукцию, выявивший некорректность установленных показателей по нормированию количества наносимой глазури. Исследовано влияние вида разделки и массы рыбы на количество и возможные потери глазури с поверхности рыбы при хранении в результате испарения.
Показано, что установленное минимальное количество глазури не обеспечивает сохранность рыбной продукции при длительных сроках хранения (8 и более месяцев). Определен диапазон допустимого количества глазури для нанесения на пищевую мороженую рыбную продукцию. Даны рекомендации по внесению изменений в действующее законодательство.

Ключевые слова: мороженая рыба, глазурь, филе, технический регламент ТР ЕАЭС 040/2016, условия хранения

Авторы:

А.В. Андрюхин — старший научный сотрудник лаборатории химико-технологических исследований ФГБНУ «АтлантНИРО»;

М.П. Андреев — заместитель директора ФГБНУ «АтлантНИРО»

«Контроль качества продукции» № 09/2017