Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Влияние пластиковой тары на качество пива

Тип доступа:

В корзину

Описание

Представлены результаты исследования качества пива в ПЭТ-бутылках при длительном хранении на свету и в темноте. Получены данные, на основании которых можно утверждать, что контакт с полиэтилентерефталатом не влияет на уровень содержания фталатов в пиве, но заметно ухудшает его органолептические характеристики.

Ключевые слова: пивоваренная продукция, тара, ПЭТ, фталаты, качество пива

Авторы:

К.В. Кобелев — врио директора ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский

институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», канд. техн. наук;

А.В. Данилян — заведующий лабораторией арбитражных методов анализа и контроля качества пивоваренного сырья и продукции ФГБНУ «ВНИИПБиВП», канд. техн. наук

«Контроль качества продукции» № 10/2017