Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Активность воды на страже качества рыбной продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

Чтобы установить, какие меры способствуют обеспечению микробиологической стабильности соленой рыбной продукции, проведены исследования по выявлению зависимости активности воды от традиционных физико-химических параметров продукции. По их результатам определены основные принципы, соблюдение которых дает возможность выпускать продукцию с заданными качественными характеристиками и спрогнозированной микробиологической безопасностью.

Читайте и узнаете:
• что должно быть сказано об ответственности изготовителя в типовых схемах оценки соответствия;
• чем отличается исследование образца продукции от его испытания;
• о важности оценки проектирования продукции в процессе оценки ее соответствия установленным требованиям.

Ключевые слова: рыбная продукция, качество, активность воды, массовая доля соли, массовая доля воды, микробиологическая безопасность

Авторы:

Екатерина Игоревна Степаненко — старший научный сотрудник лаборатории технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции ФГБНУ «АтлантНИРО»;

Борис Лазаревич Нехамкин — заведующий лабораторией технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции ФГБНУ «Атлант-НИРО»

Контроль качества продукции» № 10/2017