Стать автором
Обратная связь

Облако тегов:

Business Excellence ISO 9001 ISO 9001:2015 Аккредитация аудит Безопасность Бережливое производство бережливое производство ГОСТ Деловое совершенство Измерения и метрология Измерительная техника Инновации исо качество Качество воды Качество жизни Качество образования Качество продуктов питания Качество управления Качество услуг Конкурентоспособность Контроль качества Контроль качества продукции Менеджмент менеджмент качества Методы менеджмента качества Методы оценки соответствия метрология Мир измерений Оценка соответствия Построение эффективного бизнеса Процессный подход Сертификация Система менеджмента качества система менеджмента качества Стандартизация стандартизация стандарты Стандарты и качество Статистические методы Таможенный союз Технические регламенты Техническое регулирование Управление качеством Управление персоналом Управление рисками Экология эталоны Юрий Адлер

Идентификация пищевой продукции и показатели безопасности

Тип доступа:

В корзину

Описание

Рассмотрены порядок и проблемы идентификации пищевой продукции при приеме образцов (проб) на испытания в лабораторию. Показано, что причины этих проблем связаны с неудовлетворительным нормированием в технических регламентах. Приведены примеры некорректно установленных микробиологических показателей.

Ключевые слова: пищевая продукция, испытательный центр, идентификация, показатели безопасности, технический регламент, ТР ТС 021/2011

Авторы:

Ю.И. Гайворонская — начальник Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ», канд. хим. наук

М.В. Пуко — инженер 2 категории ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

«Контроль качества продукции» № 03/2018