Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Рассмотрены порядок и проблемы идентификации пищевой продукции при приеме образцов (проб) на испытания в лабораторию. Показано, что причины этих проблем связаны с неудовлетворительным нормированием в технических регламентах. Приведены примеры некорректно установленных микробиологических показателей.
Ключевые слова: пищевая продукция, испытательный центр, идентификация, показатели безопасности, технический регламент, ТР ТС 021/2011
Авторы:
Ю.И. Гайворонская — начальник Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ», канд. хим. наук
М.В. Пуко — инженер 2 категории ИЦ ФБУ «Новосибирский ЦСМ»
«Контроль качества продукции» № 03/2018