Стать автором
Обратная связь

Мониторинг содержания ртути в грибах

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете: чем обусловлена актуальность определения вклада уровня содержания ртути в конкретных продуктах в допустимую дозу потребления; каким методом чаще всего определяется содержание ртути в пищевых продуктах; от чего зависит повышенное содержание токсичного вещества в культивируемых грибах.

Ключевые слова: контроль качества, инверсионная вольтамперометрия, ртуть, определение, грибы, шампиньоны, вешенки

Автор:

С.Е. Шевченко, научный сотрудник НИИЦ ВНИИТеК — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, канд. хим. наук

«Контроль качества продукции» № 12/2022