Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
о соотнесении требований «горизонтальных» и «вертикальных» технических регламентов при разработке системы производственного контроля; как можно дополнить стандартную методологию построения производственного контроля; что при разработке и совершенствовании системы производственного контроля целесообразно использовать стандартизированную модель системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в качестве основы.
Ключевые слова: производство пищевых продуктов, система производственного контроля, методология, HACCP, СМБПП, стандарты ISO, технические регламенты ЕАЭС
Автор:
В.В. Соклаков, руководитель направления по сертификации Предприятий пищевой промышленности ООО «Бизнес Сертификация» — уполномоченного представительства органа по сертификации «EUROCERT S.A.», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 04/2023