Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
что без выявления значимых опасностей внедрение системы производственного контроля в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 почти теряет смысл; о недочетах в положениях основополагающего для пищевого производства технического регламента, оставивших вне формальных правовых требований отдельные принципы и этапы HACCP; о корреляции требований технических регламентов ЕАЭС к обеспечению безопасности производства рыбной продукции и соответствующих положений стандартов семейства ISO 22000.
Ключевые слова: производство пищевых продуктов, система производственного контроля, методология, HACCP, СМБПП, стандарты ISO, технические регламенты ЕАЭС
Автор:
В.В. Соклаков, руководитель направления по сертификации Предприятий пищевой промышленности ООО «Бизнес Сертификация» — уполномоченного представительства органа по сертификации «EUROCERT S.A.», канд. техн. наук
«Контроль качества продукции» № 05/2023