Стать автором
Обратная связь

Фальсифицирующие добавки в вареных колбасах

Тип доступа:

В корзину

Описание

Прочитав статью, Вы узнаете: какие методы используют производители при фальсификации колбасных изделий, какими ГОСТами регламентированы требования к качеству мяса и мясных продуктов, а также познакомитесь с результатами мониторинга рынка колбасных изделий за 2009—2013 гг.

Ключевые слова: колбасные изделия, ГОСТ Р 52196-2011, гистологический метод идентификации состава мясных продуктов, фальсификация, ненормативные добавки

Авторы:

Сергей Игоревич Хвыля — заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, д-р. техн. наук, профессор

Виктория Александровна Пчелкина — старший научный сотрудник лаборатории микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, канд. техн. наук

Контроль качества продукции № 2/2014