Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Прочитав статью, Вы узнаете: какие методы используют производители при фальсификации колбасных изделий, какими ГОСТами регламентированы требования к качеству мяса и мясных продуктов, а также познакомитесь с результатами мониторинга рынка колбасных изделий за 2009—2013 гг.
Ключевые слова: колбасные изделия, ГОСТ Р 52196-2011, гистологический метод идентификации состава мясных продуктов, фальсификация, ненормативные добавки
Авторы:
Сергей Игоревич Хвыля — заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, д-р. техн. наук, профессор
Виктория Александровна Пчелкина — старший научный сотрудник лаборатории микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, канд. техн. наук
Контроль качества продукции № 2/2014