Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Прочитав статью, читатель получит ответы на следующие вопросы:
• Сколько кофеина содержится в тех или иных продуктах питания?
• Какова безопасная норма потребления кофеина в сутки?
• Какими нормативными документами регулируется содержание кофеина в продуктах питания?
Ключевые слова: кофеин, продукты питания, Национальный фонд защиты потребителей, НИИ питания РАМН, Всероссийский центр изучения общественного мнения
Автор:
Александр Яковлевич Калинин — генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, председатель ТК 40, академик РАЕН, канд. экон. наук
Контроль качества продукции № 4/2014