Стать автором
Обратная связь

Качество и безопасность: две стороны одной медали

Тип доступа:

В корзину

Описание

   Авторы указывают на ошибочность тенденции отказа от оценки качества пищевой продукции в пользу оценки ее безопасности. Как в соответствии с отечественными законодательными и нормативными документами, так и согласно международной практике качество и безопасность — неотъемлемые и взаимосвязанные характеристики пищевой продукции. В статье также поднята проблема потери пищевой отраслью квалифицированных экспертов в связи с переходом от сертификации продуктов питания к декларированию их соответствия

Ключевые слова: качество продукции, безопасность продукции, ХАССП, ОТУ, стандарты ЕЭК ООН

 Авторы:

Людмила Михайловна Шаловазаведующая отделом стандартизации и оценки соответствия в агропромышленном комплексе ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)

Владимир Ильич Гельгор — заместитель заведующего отделом стандартизации и оценки соответствия в агропромышленном комплексе ОАО «ВНИИС»

 Контроль качества продукции № 5/2014