Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Авторы указывают на ошибочность тенденции отказа от оценки качества пищевой продукции в пользу оценки ее безопасности. Как в соответствии с отечественными законодательными и нормативными документами, так и согласно международной практике качество и безопасность — неотъемлемые и взаимосвязанные характеристики пищевой продукции. В статье также поднята проблема потери пищевой отраслью квалифицированных экспертов в связи с переходом от сертификации продуктов питания к декларированию их соответствия
Ключевые слова: качество продукции, безопасность продукции, ХАССП, ОТУ, стандарты ЕЭК ООН
Авторы:
Людмила Михайловна Шалова — заведующая отделом стандартизации и оценки соответствия в агропромышленном комплексе ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
Владимир Ильич Гельгор — заместитель заведующего отделом стандартизации и оценки соответствия в агропромышленном комплексе ОАО «ВНИИС»
Контроль качества продукции № 5/2014