Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
• Какие биологически активные вещества и синтетические красители в пищевых продуктах должны контролироваться в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза?
• Какие методики контроля синтетических красителей наиболее просты в применении и экономичны?
• Какие факторы влияют на процессы выделения и очистки красителей? На эти и другие вопросы о пищевых добавках и красителях читатели найдут ответы в данной статье
Ключевые слова: пищевые красители, биологически активные вещества, методика, безопасность, хроматография, идентификация, фальсификация
Автор:
Наталья Викторовна Рудометова — заведующая лабораторией пищевых красителей и ароматизаторов ГНУ «Всероссийский научно- исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей», канд. хим. наук
Контроль качества продукции № 8/2014