Стать автором
Обратная связь

Пищевые добавки и красители: методическое обеспечение безопасности продукции

Тип доступа:

В корзину

Описание

• Какие биологически активные вещества и синтетические красители в пищевых продуктах должны контролироваться в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза?

• Какие методики контроля синтетических красителей наи­более просты в применении и экономичны?

• Какие факторы влияют на процессы выделения и очистки красителей? На эти и другие вопросы о пищевых добавках и красителях читатели найдут ответы в данной статье

Ключевые слова: пищевые красители, биологически активные вещества, методика, безопасность, хроматография, идентификация, фальсификация

Автор:

Наталья Викторовна Рудометова — заведующая лабораторией пищевых красите­лей и ароматиза­торов ГНУ «Все­российский научно- исследователь­ский институт пищевых арома­тизаторов, кислот и красителей», канд. хим. наук

Контроль качества продукции № 8/2014