Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье рассмотрены потребительские и токсикологические свойства нитрита натрия — пищевой добавки Е250 — широко используемой в производстве мясных продуктов, представлен проект стандарта, регламентирующего требования к этому ингредиенту
Ключевые слова: пищевая добавка Е250, нитрит натрия, качество и безопасность, технические условия, проект стандарта
Авторы:
Александр Григорьевич Николаев — и.о. заведующего лабораторией Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей» (ГНУ «ВНИИПАКК»), канд. хим. наук
Ирина Борисовна Новицкая — старший научный сотрудник лаборатории ГНУ «ВНИИПАКК», канд. техн. наук
Контроль качества продукции № 8/2014