Стать автором
Обратная связь

Е250: новые требования

Тип доступа:

В корзину

Описание

В статье рассмотрены потребительские и токсиколо­гические свойства нитрита натрия — пищевой добавки Е250 — широко используемой в производстве мясных продуктов, представлен проект стандарта, регламен­тирующего требования к этому ингредиенту

Ключевые слова: пищевая добавка Е250, нитрит натрия, качество и безопасность, технические условия, проект стандарта

Авторы:

Александр Григорьевич Николаев — и.о. заведующего лабо­раторией Государ­ственного научного учреждения «Все­российский научно-исследовательский инсти­тут пищевых аро­матизаторов кислот и красителей» (ГНУ «ВНИИПАКК»), канд. хим. наук

Ирина Борисовна Новицкая — старший научный сотрудник лаборатории ГНУ «ВНИИПАКК», канд. техн. наук

Контроль качества продукции № 8/2014