Стать автором
Обратная связь

Маркировка продуктов переработки молока. Проектирование элементов маркировки: пищевая ценность продукта

Тип доступа:

В корзину

Описание

Даны рекомендации производителям продуктов переработки молока по проектированию элементов маркировки в соответствии с современными нормативными требованиями. Читайте и узнаете:
• что, согласно действующим регламентам, включает в себя такой элемент маркировки как пищевая ценность продукта;
• как не ущемит права производителя и потребителя, маркируя импортный продукт на языке страны-производителя;
• какие идентификационные характеристики кисломолочных продуктов выносятся на упаковку.

Ключевые слова: маркировка продуктов, пищевая ценность, добровольное декларирование, информация на упаковке, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 022/2011

Авторы:
Ирина Андреевна Макеева — заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Россельхозакадемии (ГНУ «ВНИМИ»), д-р техн. наук
Н.В. Стратонова — старший научный сотрудник ГНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук
З.Ю. Малинина — научный сотрудник ГНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук
Н.С. Пряничникова — ведущий инженер по патентной работе ГНУ «ВНИМИ», канд. техн. наук
Жанна Ильинична Смирнова — инженер ГНУ «ВНИМИ»


Контроль качества продукции № 10/2014