Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете:
о роли градуировки в прослеживаемости аналитических измерений; о способах обработки и представления экспериментальных данных при градуировке; о преимуществе и недостатках метода наименьших квадратов построения градуировочной характеристики.
Ключевые слова: градуировка, метрология, измерения, точность, погрешность, контроль качества продукции
Авторы:
А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (ФГБОУ ДПО СПИУПТ), ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор
А.П. Пацовский, доцент кафедры неорганической химии и биофизики ФГБОУ ДПО СПИУПТ, канд. техн. наук, доцент
И.А. Фридман, профессор ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства здравоохранения РФ, д-р техн. наук
«Контроль качества продукции» № 08/2022