Стать автором
Обратная связь

Градуировка средств и методик измерений в аналитике. Часть 1

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
о роли градуировки в прослеживаемости аналитических измерений; о способах обработки и представления экспериментальных данных при градуировке; о преимуществе и недостатках метода наименьших квадратов построения градуировочной характеристики.

Ключевые слова: градуировка, метрология, измерения, точность, погрешность, контроль качества продукции

Авторы:

А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (ФГБОУ ДПО СПИУПТ), ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров», д-р техн. наук, профессор

А.П. Пацовский, доцент кафедры неорганической химии и биофизики ФГБОУ ДПО СПИУПТ, канд. техн. наук, доцент

И.А. Фридман, профессор ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства здравоохранения РФ, д-р техн. наук

«Контроль качества продукции» № 07/2022