Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Основой термометрии служат температурные шкалы. В статье рассказывается об истории применения термодинамических и практических температурных шкал, а также о введении международных шкал. Исследуется вопрос минимизации температурной погрешности. Описано опыт международных сличений государственных эталонов единицы температуры
Ключевые слова: термометрия; температурная шкала; реперная точка; термодинамическая погрешность; неединственность шкалы, национальный эталон; ключевые сличения
Автор: Анатолий Иванович Походун
ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, Санкт-Петербург
Журнал Мир измерений № 04/2011