Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Описана практика применения стандартных образцов ГСО 10148-2012 для контроля точности результатов измерений массовой доли влаги в сухих молочных продуктах и показаны перспективы использования разработанного алгоритма в других методиках
Ключевые слова: стандартные образцы, молочные консервы, единство измерений, контроль точности, массовая доля влаги
Автор:
Е.Г. Парфенова — старший научный сотрудник ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии»;
А.С. Запорожец — ведущий научный сотрудник лаборатории метрологии влагометрии и стандартных образцов ФГУП «УНИИМ», канд. хим. Наук;
М.О. Мязина — младший научный сотрудник ФГУП «УНИИМ»;
М.В. Ильюк — инженер 1-й категории ФГУП «УНИИМ»
«Контроль качества продукции» № 11/2015