Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Читайте и узнаете: совокупным воздействием каких факторов может определяться уровень риска попадания на рынок недоброкачественной продукции; что если концентрация каждого загрязнителя по отдельности не превышает ПДК, их совокупное воздействие на организм может быть непредсказуемым; о вкладе сертификации в обеспечение безопасности продукции для целей страхования.
Ключевые слова: качество продуктов питания, риски, многофакторная методика оценки, тяжелые металлы, аддитивный эффект, уровни безопасности, страхование ответственности за качество продукции
Авторы:
А.Б. Лисицын, научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д-р техн. наук, профессор
О.М. Розенталь, главный научный сотрудник Института водных проблем РАН, д-р техн. наук, профессор
И.М. Чернуха, руководитель научно-исследовательского испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности,
академик РАН, д-р техн. наук, профессор
Н.Л. Вострикова, руководитель Испытательного центра ФНЦ Пищевых систем им. В.М.Горбатова, д-р техн. наук
«Контроль качества продукции» № 2/2020