Стать автором
Обратная связь

МИ как средства контроля качества продукции: аттестация методики анализа. Часть 2

Тип доступа:

В корзину

Описание

Читайте и узнаете:
о причинах возникновения случайной составляющей погрешности измерения; как оценивается правильность результатов измерений с помощью аттестуемой методики; при каких условиях случайная составляющая погрешности становится пренебрежимо малой по сравнению с систематической.

Ключевые слова: аттестация, валидация, методики измерений, погрешность, неопределенность, влияющие факторы, объект измерения

Автор:

А.А. Бегунов, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вед. научный сотрудник «Всероссийского научно-исследовательского института жиров», д-р техн. наук, профессор

«Контроль качества продукции» № 9/2021