Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
В статье приводятся методика и алгоритмы выявления факторов — возможных причин снижения качества продукции. Методика допускает полную автоматизацию решения вопроса вплоть до выдачи наименований факторов и диапазонов их значений, дальнейшее детальное исследование взаимосвязи которых с показателями качества может быть выполнено инструментальными физико-химическими методами.
Ключевые слова: методы проверки гипотез, причины снижения качества, измеренные значения факторов и показателей, выборочные методы, генеральная совокупность, распределение Гаусса, дисперсия, математическое ожидание.
Автор: Леонид Александрович Кузнецов
доктор техн. наук, заведующий кафедрой «Автоматизированные системы управления» Липецкого государственного технического университета